网站首页 > 正文

关于2022-2023学年第一学期超星尔雅、智慧树网络在线通识选修课开课的通知

发布时间:2022-09-07文章来源: 浏览次数:

各学院:

为适应高等教育信息化需要,推进信息化环境下教学方法和教学手段改革,促进在线开放课程建设,进一步丰富学校通识选修课程体系,共享国内优质课程资源,本学期学校继续引入超星尔雅、智慧树网络在线开放通识课程60门供学生学习。学生已经完成了选课,现即将进入学习,为使学生顺利进行学习,现将有关事项通知如下:

一、选课情况

1.学生进入学校教务系统进行选课,选课结束后教务处将选课学生名单传给超星尔雅、智慧树网络课程平台,平台添加成功后学生成为选修课程的班级成员进行网络在线学习。学生根据要求完成选修课程的所有学习任务,参加在线考试且成绩合格后,学生的学习成绩录入学校教务系统,学生即可获得相应学分。

2.2022-2023学年第一学期网络在线课程共开设60门,其中超星尔雅网课30门,智慧树网课30门,开课目录见附件1。

二、超星尔雅、智慧树网络在线课程的学习及考核办法

选课学生需按照超星尔雅、智慧树网络在线课程规定的学习及考核办法进行学习并参与考核,考核合格者将获得相应学分。具体规定如下:

网络在线课程通过学生在线学习(操作手册见附件2、附件3),由课程平台对学生的学习状态和学分成绩进行管理。学生在学习期间需要按照要求完成以下所有内容:1.观看课程视频;2.提交作业;3.参与课程讨论;4.参与课程答疑;5.参加课程考试等。

课程考核标准为超星尔雅、智慧树制定的考核标准,标准见各学习须知。

三、课程学习时间与网上考试时间

1.课程学习时间:

2022年9月12日—2022年12月18日。

2.网上考试时间:

2022年12月19日—2022年12月25日,为期7天。

四、相关要求

1.网络在线课程不统一安排上课时间、地点,学生根据自身时间在课程学习时间内自主完成学习任务。学习时间结束后,网络课程平台负责组织课程考试,并根据学生的课程学习完成情况综合评定学生成绩,成绩合格者给予登记成绩并获得相应学分。

2.学生应按照该门网络课程的要求完成听课、作业、讨论等学习任务,否则将不能参加该门课程的考试。按照学校课程管理相关规定,对取消考试资格的学生,该课程考核成绩以缺考记入成绩册,归入本人档案,并取消下一学期通识选修课程的选课资格。

3.本学期开设的超星尔雅和智慧树网络在线课程均设置了防刷课、防刷考功能,系统能根据学生的行为自动检测学生是否存在刷课、刷考行为。一旦系统检测到学生存在刷课或刷考行为,系统将会自动终止学生的学习和考试,该门课程计为缺考归入本人档案,并取消下一学期通识选修课程的选课资格。

4.如课程学习不合格,不安排补考,只能重修。

请各学院高度重视,认真管理、精心组织,严格要求本学院学生按时完成网络在线课程的学习与考核。

相关未尽事宜,请与教务处王忠洋联系,电话:0878-3110173。

附件:

1.2022-2023学年第一期超星尔雅、智慧树网课开课课程名单

2.尔雅平台学生使用手册

3.智慧树学生手册

教务处

2022年9月6日


关闭 打印责任编辑:王忠洋

相关文章

读取内容中,请等待...

热点文章