网站首页 > 正文

关于2022年秋季学期补(缓)考工作安排的通知

发布时间:2022-08-27文章来源: 浏览次数:

各学院:

根据楚雄师范学院学生学籍管理规定及《楚雄师范学院2022年季学期日常教学工作实施方案教务字〔2022〕4有关要求,现将本学期初的补考工作安排如下:

一、补(缓)考课程审核

主要审核上学期期末考核中不合格的考试、考查课程(通识选修课除外)因特殊情况申请缓考的考试、考查课程(通识选修课除外)。请各学院对补(缓)考学生认真进行资格审核,确定补(缓)考课程及学生名单

二、(缓)课程考核安排

(一)补(缓)考课程考核方式

1.参加补(缓)考课程考核的学生如全部按时返校,则该门课程实行线下补(缓)考课程考核;

2.参加补(缓)考课程考核的学生如因疫情原因全部无法按时返校,则该门课程实行线上补(缓)考课程考核;

3.参加补(缓)考课程考核的学生如因疫情原因部分学生无法按时返校,采取线上、线下同步补(缓)考课程考核的方式进行。线上补(缓)考的具体实施方案参照附件1。

补(缓)考时间安排

开学后1-2周(即2022年8月29日-99日)进行补(缓)考。

1.专业必修课、专业选修课和公共课考查课程的补考由各开课学院自行组织安排,须在99日之前完成,各学院补(缓)考名单查询操作详见附件2

2.公共课考试课程补(缓)考时间由教务处统一安排(附件3、附件4)。

)考场及监考教师安排

专业课和公共课考查课程的补(缓)考考场及监考教师由各学院自行安排,公共课考试课程的补(缓)考考场及监考教师由教务处协同开课学院安排。

)试卷印制

专业课和公共课考查课程的补(缓)考试卷由各学院自行到教务处领取、印制,公共课考试课程的补(缓)考试卷由教务处统一印制。

)成绩上报

(1)系统开放时间:202292日8:00912日17:00

(2)报送程序:请各任课教师补(缓)考结束后报送成绩至开课学院,开课学院和教务处在教务系统中审核成绩,具体程序如下:

录入补(缓)考成绩并打印补考成绩单交开课学院(操作过程详见附件2,成绩单学院留存)

开课学院从系统中导出补(缓)考成绩汇总表(考务管理—补考管理—补考名单统计)报主管领导审核、签字

审核通过的补考成绩汇总表报教务处

开课学院在教务系统中审核成绩(成绩管理—成绩确认管理—补考成绩审核)。

教务处在系统中审核补(缓)考成绩。

)试卷管理

各学院在补(缓)考结束后按照楚雄师范学院试卷管理的有关规定做好补考试卷的装订和整理归档工作。

、其他

(一)请各学院于2022年92日(第周周17:00之前将《2022秋季学期期初补(缓)考名单》(附件5)和2022年秋季学期专业课补(缓)考安排表》(附件6)交至学籍学历管理科。请各学院根据补考安排表按时、按要求进行补考,教务处将安排专人进行巡考。

(二)请各学院于2022年914日(第三周周17:00之前在教务系统中审核补(缓)考成绩,并将《2022秋季学期期初补(缓)考成绩》(附件7)、《2022年秋季学期专业(公共)补(缓)考情况统计表》(附件8交至学籍学历管理科。

(三)各学院务必在要求时间内按时上报以上材料的纸质版和电子文档到教务处(电子文档发至 20210100023@cxtc.edu.cn),报送材料请务必严格按照内容格式要求填写并盖章确认。

(四)未尽事宜,请与教务处李景云联系,电话:0878-3100736

特此通知

附件

12022年秋季学期学生线上补考实施方案

2教务管理系统“补考名单查询及成绩录入”操作指南  

32022年秋季学期公共课补(缓)考安排表

42022年秋季学期公共课补(缓)考名单

52022年秋季学期专业课补(缓)考名单(XX学院)

62022年秋季学期专业课补(缓)考安排表(XX学院)

72022年秋季学期专业(公共)课补(缓)考成绩(XX学院)

82022年秋季学期专业(公共)课补(缓)考情况统计(XX学院)

                             


                     楚雄师范学院教务处

                                                           2022827


关闭 打印责任编辑:王忠洋

相关文章

读取内容中,请等待...

热点文章