机构设置

教务处机构设置

副处长室

教师教学

发展科





处长室

1-26

杨宏昌 姚坤

1-28

孙俊炜





1-44

彭燕梅



学籍学历

管理科

实践教学

管理科

教学运行科

教学研究科


1-31

范颖

1-33

杨玲 李惠芳

1-37

刘守存

1-39

金慧 沈立新


教务处是全校教学管理的中枢,是在长和主管长的领导下,落实学教学工作指导思想,执行教学管理决策和全教学工作组织管理的职能机构;具有对全教学工作进行计划、组织、指导、协调、检查、调研、控制和监督等管理职能。

1.制定和完善教学管理规章制度,对全教学工作进行宏观调控和目标管理,实现教学管理的科学化、规范化和现代化。

2.制定全教学工作的长期、中期和短期工作计划,做到目标明确,任务具体,措施得当。

3.组织制订全专业(学科)、课程建设规划和专业教学计划,负责提出制订专业教学计划的原则要求,指导课程教学大纲和教学文件的制订(修订)。

4.负责组织开展专业(学科)、课程建设和教学研究工作,组织全性的教学竞赛和教学改革观摩活动,协调全与教学有关的第二课堂活动,总结和推广教学工作经验;负责优秀教学成果评选和推荐等工作。

5.负责全教学计划的组织实施和教学资源的调度,协调解决教学中存在的问题。

6.负责协调全教学督导的日常工作和学生教学信息员的管理,组织教学检查、教学督导等活动。

7.负责全的实验教学管理和实验室评估,组织制订学实验室建设总体规划和年度实施计划。

8.负责学的学籍学历管理及与学籍学历有关的对外宣传工作。

9.做好全的教材建设工作,保障教材的供应。

10.负责全的教学运行管理,完成教学环节及日常教学的组织管理工作,及时处理教学中出现的问题或事故。

11.负责全学生各类考试管理工作,建立健全考试制度,负责考试违纪的处理。

12.协调和指导各专业教育实习、专业实习、毕业论文(设计)等实践环节的组织实施,做好校内外实习基地的建设工作。

13负责学语言文字工作委员会的工作,普通话测试站的工作。

教务处是一个团结向上的集体,以“教书育人、管理育人、服务育人”为管理理念,进一步建立健全各项教学管理规章制度,希望全校师生多提宝贵意见。我们将不断改进,热情为全校教师和学生服务。